Что лучше: Sape, Seopult, Rookee или WebEffector? Какой сервис выбрать?

Каждый, кто только собирается продвигать сайт в поисковых системах, не раз задавался вопросом, какой сервис продвижения сайтов выбрать, какой биржей воспользоваться, что лучше. Давайте рассмотрим и поразмышляем.

Sape

sape

 

 

 

Начнем пожалуй с Sape. Биржа не для всех, имхо. Я бы сказал, что новичку будет сложно на ранних этапах освоения поискового продвижения заниматься закупкой ссылок в этой бирже. Слишком много тонкостей настройки, подводных камней и работа с ссылками требует глубоких знаний. Если же вы опытный «пользователь SEO», то лучшего инструмента не найти.

Она пожалуй действительно самая большая. Несмотря на то, что и до нее уже были биржи ссылок, я все же считаю, что именно Сапа была первой «нормально» биржей ссылок.

Задумайтесь, все агрегаторы, о которых речь пойдет дальше закупают львиную долю ссылок для продвижения на Сапе. О чем это может говорить?

Так что, если вы хорошо понимаете, что вам нужно покупать, в каком виде и где, то только Сапа, только хардкор.

Seopult

pult

 

 

 

Вроде бы пост только начался, но я уже хочу ответить на вопрос «Что лучше Sape, Seopult, Rookee или WebEffector?». Я бы выбрал именно Сеопульт.

Я ни раз пользовался данным сервисом и он ни разу не подводил. Многие, наверное, слышали, что СеоПульт это «кидалово», что они там обманывают, что Seopult снижает позиции. Нет, он делает то, что может, и на что способен.

Надо понимать, что любой из конкурнетов Seopult делает все то же самое. Маркетинговые лозунги могут говорить иное, но суть остается той же.

Если вы понимаете, на что способны сервисы автоматического продвижения сайтов и какова их задача, вы будете довольны и рады тому, что воспользовались именно Seopult.

Просто надо смириться с тем, что у таких сервисов есть свой предел возможностей. Они не смогу продвинуть вам запрос «пластиковые окна», и не надо ждать от них топ-3 по всем высокочастотным запросам вашей тематики. Сервисы автоматического продвижения никогда не заменят ручной труд, экспертную оценку сайта и многолетний опыт специалистов.

Тем не менее, данный сервис делает качественно и делает максимум возможного. Он именно то, что нужно для малых бизнесов, для неконкрунтных тематик, для вебмастеров, которые имеют слабые представления о SEO и только делают первые шаги в продвижении своего сайта или сайта своего босса.)

Смело регистрируемся в системе и начинаем работать.

Miralinks

mira

 

 

 

Опа, среди бирж ссылок и автоматических сервисов продвижения сайта вдруг речь зашла о бирже статей Миралинкс. Почему я о ней решил здесь упомянуть.

Потому что это стоящая вещь и надо обратить на нее внимание. Если вы задались вопросом, какой сервис автоматического продвижения сайтов выбрать, что лучше Sape, Seopult, Rookee или WebEffector, то я могу сделать вывод, что продвижение только начинается. А если оно начинается, то Миралинкс стоит использовать уже сейчас.

Закупка статей с ссылками на ваш сайт через Миралинкс не даст вам высоких позиций, это не лучше, чем покупать ссылки в Сапе или продвигаться в сервиса, о которых тут идет речь. Это совсем другое.

Ранее в посте Продвижение «вечными» статьями я уже говорил о закупке статей. Скажу и еще раз. Это нужно делать, особенно когда сайт молодой и продвижение только-только начинается.

Так что перед тем, как воспользоваться биржами ссылок или сервисами автоматического продвижения, сначала зайдите и зарегистрируйтесь в Миралинкс. Начните с покупки статей. При этом важно ставить ссылки для новых сайтов исключительно в виде адреса вашего сайта и названии компании. Т.е. это «http://vash-site.ru/» или «ООО Рога и копыта». Это обеспечит вашему сайту некую «естественную» массу, некое подобие естественной ссылочной массы, если уж по-честному.

p.s. Кстати, от создателей Миралинкс вышел в свет не так давно новый агрегатор — Gogettop. Он отличается от всех других тем, что в нем на ваш сайт будут закупаться только «вечные» ссылки в биржах Gogetlinks и Миралинкс. Я действительно рекомендую использовать данный сервис, поскольку вечные ссылки всегда лучше арендованных, а автоматический режим в этой системе позволит покупать вечные ссылки даже владельцам сайтов без опыта продвижения. Попробуйте зарегистрироваться и добавить там свой сайт. Я бы использовал этот сервис как единственный инструмент продвижения, в ситуации когда можно не торопиться, когда нет жестких сроков на достижение ТОПа. 

Rookee и Web Effector

Работал тесно и с данными двумя сервисами. Если задаваться вопросом кто круче в схватке Rookee vs WebEffector, я ответил бы Rookee:

rookee

 

 

 

Снимаю шляпу перед ними за то, что они придумали стратегии закупки ссылок. Когда любой вебмастер может «продавать» свою успешную стратегию закупки ссылок любому желающему — это гениально.

Но то как она работает, мне не понравилось.

То же самое могу сказать и про WebEffector. Могу сказать даже больше о нем. Он принадлежит компании BDBD, которая к слову, уже принадлежит Кокосу. Так вот, неоднократно общался с бывшими и текущими сотрудниками BDBD, все хором говорят, что в этом WebEffector’е ничего не продвигается.

web

 

 

 

В общем, да… молодцы… что Rookee, что WebEffector вслед за выходом Seopult они сделали свои аналоги, с блек джеком и прочими мульками..) Да есть у них фишечки полезные, но я в них ничего делать не буду.

UPD: Интересный факт об ВебЭффекторе — http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=817384. Вот цитата:

Мне купили 667 ссылок на 5675 руб. в месяц, при том что ссылки с тех же самых сайтов я могу купить в Sape за 1502 руб/мес., а значит стоить эти ссылки должны были для меня с учётом комиссии 1652,2 руб/мес., т.е. 100% стоимости ссылки в Сапе + 10% комиссии Вэбэффектора. Получается, комиссия эффектора не 10%, а 279% в среднем по проекту. Переплата более чем в 3 раза!!!

Остается верить в то, что Seopult хотя бы таким не занимается. Надо проверить.

UPD 2: Совсем недавно общался с одним руководителем отдела продвижения одной небольшой SEO-компании. Учитывая специфику проектов и сегмент бюджетов на SEO ребята пользуются ссылочными агрегаторами. Так вот они проводили эксперименты по продвижению в четырех разных автоматических биржах: Rookee, WebEffector, Seopult и Wizard. В каждую из систем они добавляли по 10-15 проектов одного порядка. В итоге они хвалят только Seopult и Wizard, по его словам в остальных биржах даже самые НЧ запросы оставались на тех же позициях (в общей массе продвигаемых проектов). Отдельно он отметил, что Seopult в некоторых случаях выводил в топ-10 до 80% всех продвигаемых запросов.  Доказательств его слов у меня нет, но я этому человеку верю. А вы уж сами думайте.

UPD 3: Учитывая что Яндекс обзавелся своим Пингвином, и запустил алгоритм Минусинск, говорить про ссылочные агрегаторы можно теперь только в последнюю очередь, когда сайт вылизан до нельзя, а в ссылочной массе достаточное количество естественных ссылок. А если их нет, то перед тем как использовать ссылочные биржы и агрегаторы необходимо провести крауд-маркетинг. А вот после уже заниматься закупкой ссылок. Крауд-маркетинг позволит создать естественный ссылочный профиль, после чего seo-ссылки в нем просто затеряются.

  • Bluster

    Э. С каких это пор и вообще когда это Эффектор принадлежал BDBD? О_о Дизинформация у вас. А что, кроме того, что якобы говорят бывшие и настоящие сотрудники BDBD, и поделиться о WE и Руках нечем?)Слабовато для сравнительной статьи. На заказную похоже. Сорри.

  • Автор блога

    С тех самых пор как он был создан. Главный акционер сейчас, возможно, и не БДБД, подробностей не знаю, врать не буду, но то, что система делалась ими и для них, и сейчас у них все проекты держатся на ней это точно. И создавалась она на общей волне, после того как появился SeoPult у UnMedia, Rookee у Ingate, Маремото у АиП. Эта была система у BDBD.
    Я высказал свое личное мнение, основанное на личном опыте, если бы мне за это еще заплатили я был бы только рад, но увы.
    Поделиться особо действительно нечем ни о Rookee, ни о WebEffector. Для продвижения юзаю Сеопульт, а этим системах использую только некоторые функциональные возможности, продвижение им не доверяю.

  • Brain

    Сравнивать тот же Sape и Миралинкс смысла нет. Это совсем два разных инструмента для разных целей. По крайней мере я их так использую. Миралинкс отлично подходить для полноценного продвижения сайтов, поисковые системы никак не смогут придраться к продвижению. Sape же как контрольный выстрел — не более того. Или для поддержания места в ТОПе. Но я упор обычно делаю все же на Миралинкс.
    Что же касается агрегаторов, то пользовался чуток Webeffector — работает, но мне привычнее руками. Как-то спокойствия больше :)

  • Автор блога

    Ну продажная ссылка она и есть продажная, хоть в Сапе, хоть в Миралинксе. Просто Миралинкс лучше тем, что страница с которой идет ссылка выходит тематической. Это плюс, но то же самое можно получить и в Сапе если постараться.
    Я вот кстати наоборот делаю — сначала Сапа, потом шлифовка Миралинксом.

  • Garry

    А почему не рассмотрен агреггатор от Sape — Seowizard.ru? На мой взгляд самый честный и качественный сервис автоматического продвижения на сегодняшний день.

    А если говорить про Миралинкс, то Pr.Sape.ru уж явно лучше — беспроцентная рассрочка, бесплатная гарантия индексации, жесткая модерация площадок и размещаемых заявок и т.д. и т.п.

  • Андрей Юсупов

    я выбирираю 6 вариант мегаиндекс

  • Владимир

    Webeffector — полная хрень. От SeoPult профит в Google был уже через месяц, даже несколько ключевых позиций удалось вывести в ТОП-3, ссылок закуплено в два раза больше по сравнению с Webeffector. С качеством ссылок такая же ситуация — перевес в сторону SeoPult.

  • Школа Здоровья

    Похоже на заказную статью. Пользуюсь WebEffectorom уже второй год. Все продвигаемые запросы в топ 10. Хорошая тех поддержка.

  • Елена Юрьевна

    С Sape то как раз начинать попроще будет. Аренду случись чего можно снять. Миралинкс вообще в моем рейтинге бирж не в ТОПЕ давно
    С другой стороны, у Sape тоже косяков полно. Но меня, как оказалось, больше всего демотивирует, когда есть проблема, а мне ее никто не не может, а не хочет помогать решать. Это я про Миралинкс. Сидишь и думаешь, они что, уникальные? Самые дешевые? С самой большой базой? Нет? Н у я пошла к тем, кто больше ценит лояльность своих клиентов.