Как лучше разделять слова в URL: с помощью дефиса (-) или нижнего подчеркивания (_)

На самом деле вопрос что именно, дефис или нижнее подчеркивание с точки зрения seo правильнее было бы использовать в адресах страниц — для меня казался простым, я лично думал, что все равно какой знак ставить разделителем, и что это равнозначные символы, но стал разбираться в этом вопросе и оказалось, что это не так.

К тому же, столкнулся еще и с расхождением во мнениях относительно того, как для Google лучше разделять слова в URL с помощью дефиса или нижнего подчеркивания, чтобы вхождения учитывались при ранжировании.

Сам Google говорит в справке:

Мы рекомендуем использовать дефисы (-), а не символы подчеркивания (_).

Пруф тут — https://support.google.com/webmasters/answer/76329?hl=ru

Издание SEOnews напубликовало кучу разных сообщение в разные года, то о том, что:

последнее вообще самое первое, что издание написало, и что явно конфликтует с последними сообщениями от 2011 и 2016 годов, даже несмотря на то, что что-то могло измениться (но так не менялось же ничего).

В общем пришлось разбираться самому.

Были сделаны две страницы, условно пустых, с одинаковыми словами в URL но написанные в одном случае через дефис, а в другом через нижнее подчеркивание:

http://www.mojblog.su/uniq-apex-god-war/
http://www.mojblog.su/uniq_apex_god_war/

Содержание страниц одинаковое, в тексте страниц или мета-данных слов, которые используются в URL, нет.

Обе страницы успешно проиндексировались.

Забегая вперед, сразу скажу, что Google реально не понимает слова в URL, если они пишутся через нижнее подчеркивание, напр., uniq_apex_god_war.

Такой адрес Google найдет только по запросу «uniq_apex_god_war»:

Единственный случай, когда страница с нижним подчеркиванием была показана в результатах поиска, был по запросу «uniq_apex_god_war».

а если искать отдельные слова «apex» или «god», или комбинации «uniq war», то Google показывает только URL где эти слова прописаны через дефис.

Т.е. в ситуации, когда URL имеет вид: uniq-apex-god-war, Google видит каждое слово в отдельности и находится страницу, как по отдельным словам, так и по комбинациям этих слов.

Фрагменты URL с нижним подчеркиванием также не ищутся, напр., «apex_god»:

Кстати, был еще seo-миф, мол, если слова пишутся через нижнее подчеркивание в URL, то Google сцепляет их в одно слово, напр., они написаны: uniq_apex_god_war, а Google видит их как uniqapexgodwar. Так это неправда.

При поиске по запросу «uniqapexgodwar», вероятно, срабатывает алгоритм разделения ошибочно написанного поискового запроса и в результате показывается лишь URL http://www.mojblog.su/uniq-apex-god-war/.

Миф о том, что при нижнем подчеркивании Google склеивает слова в URL в одну абракадабру не подтвердился.

Век живи, век учись. Я про такую особенность не знал, честно, хоть сам Google и рекомендует использовать «-» как разделитель слов в своей справке, никогда не придавал этому значения.

Но что же наш любимый Яндекс. А Яндекс не делает различий между дефисом и нижним подчеркиванием и оба символа воспринимает в качестве разделителя:

Яндекс в этом деле как всегда молодец, не умничает и делает все для людей. :)